Corsi

Ticino: alla scoperta del nostro territorio

Lunedì 17 aprile 2023 dalle 19:15 alle 22:15


Avrete modo di scoprire cenni storici ticinesi, morfologia dei terreni, geografia vitivinicola, degustazione di tre vini e alcune tecniche per l'abbinamento al cibo e la conservazione.

Costo CHF 85.- a persona (incluso cucina fredda e calda e materiale didattico)

 

 

Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a: 

info@ritatramontana.ch


Corso di avvicinamento al vino

il 20/25 aprile e 2 maggio 2023 dalle 19:15 alle 22:15


Questo corso su tre serate, permette di apprendere, in un ambiente conviviale, alcune nozioni di base per sapere come si produce il vino, come degustarlo, come conservarlo e come abbinarlo.

 

Ad ogni incontro è prevista una degustazione di tre vini inerenti ai temi trattati.

Costo CHF 220.- a persona per le tre serate 

(compreso di cibo freddo e materiale didattico)

 

Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a: 

info@ritatramontana.ch


                        © Tramontana Rita


Vallese e le sue specialità

Prossimamente, luogo da definire

 


Avrete modo di scoprire la geografia vitivinicola, vitigni autoctoni, le specialità e classificazioni, degustazione di tre vini

e alcune tecniche per l'abbinamento e la conservazione dei vini.

Costo CHF 85.- a persona (incluso cucina fredda/calda e materiale didattico)

Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a: 

info@ritatramontana.ch


Vini passiti e vendemmie tardive

Prossimamente, luogo da definire


Avrete modo di scoprire le varie tecniche di produzione, i vitigni utilizzati, la degustazione guidata di tre vini, alcune tecniche per l'abbinamento e la conservazione dei vini. 

Costo CHF 85.- a persona (incluso cucina fredda e calda e materiale didattico)

Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a: 

info@ritatramontana.ch

© Matasci vini


Serata avvicinamento alla Bourgogne

Prossimamente, luogo da definire


In questo primo corso scopriremo la Côte d'Or, nota per il suo ricco passato e per il suo eccezionale patrimonio vitivinicolo, l'autenticità e la qualità dei suoi vini prodotti ed apprezzati da sempre in tutto il mondo.

Gli argomenti trattati saranno: cenni storici, zone di produzione Côte de Nuits e Côte de Beaune (Côte d'Or), le differenti denominazioni di qualità, vitigni principali impiegati, curiosità.

 Inoltre verranno degustati 3 vini della zona con relativa descrizione,

e qualche piccolo suggerimento sulla tecnica di abbinamento con il cibo.

 

Tassa di iscrizione per persona CHF 115.00 (incluso materiale informativo, vino e cucina fredda/calda).

 

Per informazioni e iscrizioni rivolgetevi a: 

info@ritatramontana.ch